Новости

AS «PrivatBank» переориентирует деятельность, со следующего года фокусируясь только на кредитовании и привлечении вкладов

В рамках реализации новой стратегии развития с 1 января 2021 года AS «PrivatBank» внесёт изменения в спектр предлагаемых услуг.

В соответствии с новой стратегией развития Банк продолжит предоставлять клиентам услуги кредитования и вкладов, в свою очередь с 1 февраля 2021 года будет прекращено действие эмитированных Банком платёжных карт и другие ежедневные услуги.

«Рынок финансовых услуг Латвии очень насыщен – если сравнивать количество кредитных учреждений на одного жителя, то в Латвии оно относительно высокое. Поэтому для долгосрочного развития Банку необходимо найти свою нишу услуг, в которой он может быть конкурентоспособным. Мы видим, что услуги кредитования всегда были нашей сильной стороной, поэтому планируем и дальше развивать их, улучшая предложение на местном рынке. В свою очередь, в плане привлечения вкладов мы видим потенциал в обслуживании не только местных клиентов, но и клиентов из стран Европейского Союза, где накопление капитала исторически происходило в гораздо большем объёме», – отмечает член правления банка Матисс Криштобанс.

С 1 октября 2020 года Банк будет начинать новые деловые отношения с теми клиентами, которые планируют пользоваться услугами вкладов и кредитования Банка.

«Эмитированные Банком платёжные карты будут действовать до 31 января 2021 года. Призываем клиентов следить за предоставляемой Банком информацией и своевременно открыть счёт в другом кредитном или платёжном учреждении для получения ежедневных услуг. Для того, чтобы Банк мог обеспечивать услуги кредитования и вкладов, клиентам, использующим данные услуги, и впредь будет доступно обслуживание расчётного счёта и проведение платежей в интернет-банке», – поясняет исполняющая обязанности председателя правления Банка Инга Румба.

AS «PrivatBank» призывает клиентов обратить особое внимание в случае, если на счёт клиента в Банке поступают перечисления от государственных учреждений, например, пособия АГСС или государственная пенсия. Для обеспечения непрерывного получения данных перечислений Банк призывает клиентов своевременно сообщить соответствующим государственным учреждениям свой номер счёта в другом кредитном или платёжном учреждении.

Призываем клиентов внимательно ознакомиться с информацией о планируемых изменениях в предоставляемых услугах:

Делиться: