Новости

AS «PrivatBank» предоставил финансирование SIA «BALTIJAS KOKU EKSPORTS» для увеличения объёмов и географии перевозок

AS «PrivatBank» выдал SIA «BALTIJAS KOKU EKSPORTS» финансовый лизинг в размере 280 000,00 EUR для закупки восьми тягачей Scania AB и семи универсальных прицепов Schmitz Cargobull AG. Большая часть транспортных средств находились в автопарке предприятия с 2014 года, а в 2016 году парк был расширен. Банк предоставил заем на рефинансирование вышеуказанной техники.

SIA “BALTIJAS KOKU EKSPORTS” — деревообрабатывающая компания полного цикла, второй сферой деятельности которой являются международные грузоперевозки. Для их развития было привлечено банковское финансирование, что позволит существенно расширить возможности по перевозкам разнообразных грузов в европейском масштабе. На данный момент предприятие предоставляет услуги по лесозаготовке и перевозке древесины лишь на местном рынке. Технический парк предприятия включает в себя различную лесозаготовительную технику, которая вместе с тягачами, прицепами и автолесовозами способна обеспечить качественными лесоматериалами местных покупателей. В свою очередь, тягачи и универсальные прицепы предприятия осуществляют оперативные международные перевозки на территории Европы. Автопарк предприятия состоит из 40 транспортных средств.

Атис Биалковскис, руководитель Департамента лизинга AS «PrivatBank», комментирует:

Мы рады сотрудничеству с SIA «BALTIJAS KOKU EKSPORTS» в сфере развития важных для предприятия автоперевозок, предложив им наиболее подходящую модель финансирования. Мы очень хорошо понимаем специфику финансирования такого рода бизнеса, именно поэтому можем предложить наиболее подходящую модель финансирования для каждого проекта. Общая сумма займов, выданных для данного сегмента предпринимательской деятельности в 2019 году, превышает 2.9 миллиона EUR. В последнее время большинство (66,23%) из оформленных Банком лизинговых сделок было выдано для продвижения бизнеса.

Председатель Правления SIA «BALTIJAS KOKU EKSPORTS» Александрс Комарс с признательностью оценивает сотрудничество с AS «PrivatBank», так как оно позволит предприятию расширяться и создать новые рабочие места.

Делиться: