Новости

Комиссия рынков финансов и капитала разрешила «Industra Bank» перенять большую часть активов и обязательств «PrivatBank»

Комиссия рынков финансов и капитала дала разрешение «Industra Bank» перенять обслуживание клиентов «PrivatBank» и большую часть его активов и обязательств. Переход будет осуществлён 20 августа 2022 года.

В ближайшие дни мы каждого клиента лично проинформируем о практическом ходе перевода клиентской информации и договоров, выслав письмо по почте, в интернет-банке, по э-почте, а также с помощью смс. Актуальная информация о переходе также размещена на интернет-страницах обоих банков.

Как мы информировали ранее, в результате сделки «Industra Bank» станет преемником клиентских отношений «PrivatBank», в частности управления счетами частных и юридических лиц, кредитных и лизинговых портфелей, вкладов, а также принадлежащих банку ценных бумаг и недвижимого имущества.

Председатель правления «Industra Bank» Райвис Каканис указывает:

С момента заключения договора мы вместе с «PrivatBank» работаем над подробным планом продуманного перевода клиентской информации и её интеграции в системы «Industra Bank», чтобы можно было перенять это обслуживание клиентов по возможности скорее после получения разрешения Комиссии рынков финансов и капитала. Чтобы реализовать свои амбиции дальнейшего роста, мы произвели значительные улучшения в модернизации своих услуг, в частности в развитие Интернет-банка, поэтому в нашем распоряжении имеется как обширное предложение финансовых услуг, так и необходимая инфраструктура и профессиональная команда для качественного обслуживания этих клиентов.

Член правления «PrivatBank» Уна Янсоне:

Мы удовлетворены решением Комиссии рынков финансов и капитала и тем, что обслуживание наших клиентов перенимает банк, который непрестанно модернизирует свои услуги. Он предоставит нашим клиентам широкие возможности в управлении их финансами. Чтобы переход состоялся успешно, мы продолжаем сотрудничать с «Industra Bank» и обеспечивать все возможные процессы, чтобы клиентам эти перемены не создали никаких неудобств.

В рамках заключённой с «PrivatBank» сделки «Industra Bank» станет преемником сотрудничества с примерно 5800 клиентами, из которых 300 – юридические лица, и 5500 – частные лица. Объём переносимых в рамках сделки кредитов формирует примерно 23 миллиона евро, в свою очередь объём вкладов превышает 57 миллионов евро.