Новости

«PrivatBank» в сотрудничестве с «Deloitte» делает услуги кредитования более эффективными, внедрив решение на базе искусственного интеллекта

Реализуя свою стратегию дигитализации, PrivatBank внедрил решение SIA «Deloitte Latvia» на базе искусственного интеллекта, которое поможет точно и своевременно выявить потребности клиентов в кредитовании и обеспечит работников филиалов всей необходимой информацией для облегчения коммуникации с клиентами. Разработанное «Deloitte Latvia» решение на 100% создано в Латвии и идеально соответствует специфике финансового рынка Латвии.

Решение на базе искусственного интеллекта поможет PrivatBank лучше понимать своих клиентов, основываясь на их жизненном цикле, истории сотрудничества и перечне услуг, которыми они пользуются, и предлагать подходящие нуждам клиентов услуги кредитования и планы. Сотруднику Банка остаётся лишь связаться с клиентом, чтобы озвучить предложение или договориться о встрече. Таким образом облегчается работа сотрудников Банка, в свою очередь клиенты получают персонализированные предложения, которые, благодаря неизменно высокой продуктивности интеллектуального решения, позволяют сократить расходы по предоставлению услуг и обеспечить выгодные цены клиентам.

Ведущий партнёр «Deloitte Latvija» Игорь Родин комментирует:

Такое решение появилось благодаря длительному сотрудничеству предприятия с финансовыми учреждениями Латвии и знанию специфики их деятельности. Открытость инновациям и эффективное и тесное сотрудничество PrivatBank с командой Аналитики и управления информацией Романа Таранова и командой Финансовых консультаций Андры Лиепини позволили создать цифровой и высокоэффективный умный инструмент, облегчающий банковские будни и обеспечивающий высокую степень удовлетворённости клиентов.

С удовольствием отмечу, что PrivatBank является первым Банком в Латвии, внедрившим такое решение «Deloitte Latvija» на базе искусственного интеллекта. Сотрудничество Банка с «Deloitte» является нашим логическим шагом и стратегическим решением. Благодаря разработанному «Deloitte Latvija» решению на базе искусственного интеллекта Банк многократно улучшит качество услуг и уровень обслуживания клиентов в сфере услуг кредитования. Нужды существующих клиентов становятся нам более понятными: Банк использует данные о сделках клиентов для того, чтобы предложить своим клиентам наиболее подходящие услуги кредитования. Под наиболее подходящими услугами Банка подразумевается, что Банк отлично знает своих клиентов и предлагает только соответствующую нуждам клиента информацию, например, клиенту, который недавно приобрёл своё первое жильё, Банк порекомендует потребительский кредит на благоустройство жилья.

– комментирует Руководитель Департамента обслуживания индивидуальных и корпоративных клиентов — резидентов PrivatBank Anna Svarena.

Делиться: