Новости

PrivatBank объявляет новый набор детей в школу финансовой грамотности JuniorBank

Уже восьмой год подряд с началом нового учебного сезона PrivatBank предлагает школьникам бесплатную внеклассную образовательную программу по такой важной теме, как финансовая грамотность. Главная цель школы JuniorBank — помочь детям в освоении и дальнейшем успешном применении практических знаний и навыков в сфере финансов, которые обычно не преподаются ни в детском саду, ни в школе.

«При составлении программы обучения для тех, кто в будущем будет основой экономики нашей страны, а именно — для молодых людей, особое внимание мы уделяли созданию понимания взаимосвязи между деньгами, работой, продуманностью решений, финансовой дисциплиной и экономическим положением,» — рассказывает руководитель школы JuniorBank Фомина Екатерина. «Таким образом, ученики получают углублённое и, самое главное, прочное понимание финансового планирования и целесообразности расходов.»

Занятие в школе JuniorBank проходят днем в послеобеденное время в самом сердце Риги. Знания, полученные на лекциях, помогают ученикам понять картину финансового мира. Благодаря этим знаниям, школьники станут более осмысленно обращаться с деньгами, планировать доходы и расходы при составлении семейного бюджета, а также овладеют основами предпринимательства. В школе JuniorBank ребёнка подготовят к самостоятельной жизни в мире, где деньги занимают значительное место.

Программа обучения регулярно обновляется. В нее включается изучение таких основных навыков, которые могли бы понадобиться в будущем. К примеру, уже несколько лет во время занятий ученики школы JuniorBank создают свои бизнес проекты, пишут и делают презентации бизнес-планов, а также получают знания о привлечении инвестиций. Кроме того, выпускники JuniorBank успешно реализовали отдельные бизнес идеи.

Преподаваемый учебный материал закрепляется выполнением проверочных тестов. По завершении учёбы ученик получает диплом, подтверждающий финансовую грамотность.

Цикл лекций начнётся в октябре и будет проходить в Риге, ул. Муйтас, 1, на латышском и русском языках. Занятия будут происходить в послеобеденное время – один раз в неделю, в течение 8 недель. В каждой группе будет от 15 до 25 школьников.

Входным билетом в школу JuniorBank является карта Юниора — это расчётная карта для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Любой родитель может бесплатно оформить карту Юниора своему ребёнку. Эта карта станет первым электронным кошельком, посредством которого ребёнок сможет рассчитываться в Латвии, за рубежом, а также в интернете. Родители могут удобно отслеживать расходы ребёнка, используя СМС-банк или интернет-банк. Карта может стать удобным способом выдачи ребёнку карманных денег, например, раз в неделю перечисляя определённую сумму на счёт ребёнка, используя регулярный платёж или перевод в интернет-банке.

Заявления на обучение детей в школе JuniorBank можно подать в любом из 11 филиалов банка, позвонив по бесплатному информационному телефону 80001515, а также на интернет-странице банка.

Первые лекции в школе JuniorBank прошли в 2011 году. Более 800 школьников окончили созданную PrivatBank финансовую школу JuniorBank в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Резекне.

Делиться: