Новости

PrivatBank заключил сделку с Industra Bank о передаче клиентского портфеля

PrivatBank и Industra Bank заключили соглашение, которое предусматривает передачу обслуживания клиентов PrivatBank и большей части активов и пассивов банку Industra. В настоящее время в Комиссию рынка финансов и капитала подано ходатайство о согласовании сделки.

В результате сделки к Industra перейдут отношения с клиентами PrivatBank, включая управление счетами физических и юридических лиц, кредитные и лизинговые портфели, депозиты, а также ценные бумаги, принадлежащие банку.

Член правления PrivatBank Уна Янсоне:

Мы благодарны нашим клиентам за многолетнюю лояльность! Клиенты были и остаются нашей самой большой ценностью. Именно поэтому PrivatBank, проходя процесс трансформации, поставил их интересы на первое место, позаботившись о стабильном и перспективном партнере, который возьмет на себя обязательства PrivatBank.
Выбор банка-эквайера был стратегическим процессом, в ходе которого совет директоров и правление PrivatBank тщательно оценивали потенциальных кандидатов, уделяя повышенное внимание бизнес-модели кандидатов, стандартам обслуживания клиентов и культуре. Оценивая потенциальных партнеров по различным критериям, Industra Bank был признан самым надежным, устойчивым партнером, который обеспечит непрерывность обслуживания наших клиентов.

Председатель правления Industra Bank Райвис Каканис заявил:

В среднесрочной перспективе мы хотим стать банком первого выбора для латвийских предпринимателей, поэтому целенаправленно увеличиваем масштабы своей деятельности. Наша стратегия роста предусматривает как органичное развитие существующего бизнеса, так и увеличение доли рынка за счет приобретения активов других банков. Эта сделка является одним из примеров консолидации латвийского финансового сектора после нескольких лет структурных изменений в отрасли.

Основной задачей Industra на ближайшие месяцы будет интеграция операционного бизнеса и клиентской базы PrivatBank и сопутствующая коммуникация с клиентами с целью донести информацию о преимуществах сотрудничества с нашим банком. В этот момент клиентам не нужно ничего делать,

объясняет Каканис.

Оба банка намерены обеспечить максимально плавный переход клиентской базы и бесперебойное предоставление услуг. По факту получения согласования регулятора Industra Bank в индивидуальном порядке проинформирует каждого клиента о практической стороне перехода. Актуальная информация также будет размещена на сайтах обоих банков.

Все заключенные договоры, которые будут переданы банку Industra, в том числе депозитные и кредитные, сохранят свою силу до окончания срока их действия в соответствии с их текущими условиями.

По результатам сделки к Industra Bank перейдет портфель из 5 900 клиентов PrivatBanк, из которых 400 юридические и 5500 физические лица. Сумма кредитов, которые будут переданы в рамках сделки, составляет около 25 миллионов евро, а сумма вкладов превышает 50 миллионов евро.